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麺処 田ぶし

DCF00404.jpg

麺処「田ぶし」イシバシプラザ店に行って来ました。


「田ぶし」って、東京高円寺から発祥なんですな。


しかし、

この静岡東部地区にはたっくさんの

「田ぶし」暖簾分けが存在している。


調べてみると

高円寺本店 横浜店 湘南台店

その他は静岡県東部地区で、

三島店 沼津店 イシバシプラザ店 富士店

半分以上がこの辺に集中している。


実際、初めて食べに行ったときは

私は今一好きになれなかったのを思い出した。


メニューは

本家「田ぶし」
熟成醤油
蔵作り味噌
と3種類ある。


初めて入るときはもちろん

その店の看板を頼むよね。

この本家「田ぶし」は魚介系・煮干のくさみが強かったのだ。


実際、今も食べるのは

本家「田ぶし」ではなく

「熟成醤油」を選択する。

この熟成醤油が私にはやみつきになった。


そもそも何故2回目入ったかというと

友人が「田ぶし」美味いよね~と

俺に言ってきて


他のラーメン店は、好み合うのに

あれ?田ぶしは何でだろう?


好みが違うだけではなく

もしかしたら、

回を重ねるごとに

美味くなっていくそういうパターンか?


と再戦してから

はまってしまったのだった。

DCF00405.jpg

最近のカメラアングルは

出来るだけ近くで撮ることに

こだわって撮影してますが


オススメは

醤油の味、自家製麺、だけではなく

「穂先メンマ」

これは絶品です。


やわらかい中に、シャキシャキとした歯ごたえ

普通のメンマにはもう戻れません。


麺じゃなくて全部この「穂先メンマ」

でもいいくらい!
〔言い過ぎか(~o~)〕

ホントに美味いっす。

DCF00406.jpg

では、いただきま~す。


沼津市らーめん 麺処田ぶし 沼津イシバシプラザ店


熟成醤油がおすすめです!



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プロフィール

ちゃんじゃん(韓国読み)

Author:ちゃんじゃん(韓国読み)
◆ニックネーム◆ さや、のぶさん
◆出身地◆ 北海道苫小牧市
◆生年月日◆ 1973年6月11日
◆血液型◆ AB型 
◆星座◆ ふたご座
◆愛車◆ ドラッグスタークラシック400 10thモデル
◆好きなもの◆ 
ゴルフ、バイク、アウトドア、カラオケ、ポンデリング、お笑い
◆嫌いなもの◆ 
高いところ、レーズン、スイカ、福神漬、テトラポット
◆現在バイクで日本一周中◆
(2007.4.19~2007.11.6にて終了。)
◆現在マイホーム造り進行中◆
(2009.3~2009.9.19 引渡)
 ~外構一旦終了。

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